您现在正在浏览: 首页 » 宣传图片新闻 » 正文
 

学科英语教育研究分会成立大会

发布时间: 2012-08-15 11:07:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

      为了顺应教育事业发展的需求,北京市教育学会经过慎重的考察与调研,同意成立学科英语教育研究分会,开展学科英语教学的理论研究和实践探索。7月11日,“北京市教育学会学科英语教育研究分会成立大会暨第一届会员代表大会”在北师大附属实验中学逸夫楼礼堂召开,100余名会员出席了本次成立大会。

 

      经过北京市教委主管部门、北京市教育学会和北京市民政局的认真审核,研究分会的申报得到了许可。该分会是北京市教育学会领导下的二级学会,是由各类学校和教育机构以及教育专家、教师以及热心教育事业的个人组成的群众性教育学术团体,其单位会员皆是在英语教学实践上有突出成就的教育机构,包括北京市第80中学、北京市第109中学、北京市前门外国语学校、北京宣武实验外国语学校、北京市育翔小学、北京市西城外国语学校、丰台实验学校、北京市第12中学、北京第六幼儿园、北京师范大学亚太实验学校、北京汇才中学、瑞思学科英语、幸福泉幼儿园等中小学校及优秀教育机构。
 

北京市教育学会会长李观政                           北京教委副主任罗洁


      在会上,北京市教育学会会长李观政、北京教委副主任罗洁出席了会议并发表了重要讲话。李观政会长表示:英语在国际交流中的主要语言载体,首都英语教育需要进行不断的探索和创新,学科英语把握当前国家基础教育发展的趋势,与当前的教育改革的方向相一致。并期望学科英语教育研究分会不断进取,为学会会员做好服务。罗洁副主任讲到:学科英语教育的理念、模式和方法是符合教育创新方向的,指导学科英语教育研究分会要在市教育学会的带领下,进一步结合北京市各类学校英语教学的实际,研究学科英语教育理论、模式和方法,在因材施教、启发学生学习兴趣、提高英语学习质量、促进学生全面发展方面发挥支撑平台作用。同时,李观政会长宣读了学科英语教育研究分会的批示文件。研究分会当选秘书长袁雪女士就学科英语的背景、发展,学科英语教育研究分会的成立过程进行了阐述。


 

 

      经过会员表决,通过了学科英语教育研究分会的章程、分会标志以及分会2012年的工作计划。北京市教育学会李文鸾老师对表决结果进行了监督和结果宣布。


     

      “第一届会员代表大会”选举产生了分会的23位理事,以及监事长、监事,徐雨玲女士担任监事长,刘炳辉先生、吴蕊女士担任理事。
  

                     学科英语教育研究分会秘书长袁雪

 

      学科英语教育研究分会2012年工作计划主要包括:组织学科英语教育体系及相关标准的研究和制定,开展课题研究,开展学科英语教育成果的交流,发展新会员,举办学科英语教师培训等内容。


      最后,由学科英语教育研究分会当选理事长杨义春先生就分会的重要意义及承担的使命发表讲话,并表示学科英语教育研究分会必将努力拓展学生的国际视野和跨文化沟通能力,为学校发展、为教师成长、为学生拓展提供一个较好的空间和平台。


学科英语教育研究分会理事长杨义春

 

      学科英语教育研究分会成立后,将致力于继续深入研究教学模式,改进教学方法,有效提高课堂教学质量;探索中小学生实践活动的组织形式;探索正确教育观的传播方式;出版具备较高学术交织与影响力的刊物、丛书、论文集;搭建首都与国际教育组织、知名学府、政府教育部门的沟通桥梁。

Tags: 分会成立

网友评论 已有 7 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 




Powered by 北京市教育学会学科英语教育研究分会 Copyright © 2012 www.seerabj.org, All Rights Reserved   许可证编号:京ICP备12049614号