您现在正在浏览: 首页 » 学会活动图文 » 正文
 

学会举办英语水平测试方法研讨会

发布时间: 2014-07-17 14:00:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

      在英语测试改革的大背景下,为了满足会员探索新的测评方式的需求,我会于2014年7月11日举办了英语水平测试方法研讨会,教研、教学相关专家和老师参加了此次会议。

 

      迈瑞科教育的陈曦老师为各位老师介绍美国基础教育阶段广泛应用的自适应测评的理念与方法,并以NWEA(美国西北测评协会)研发的CPAA 和MAP测评为例,帮助老师们直观了解具有国际领先水平的测试模式。

 

 

      据介绍,该测评系统为自适应考试,每个学生都有一套根据自己能力而产生的考试题目。每道题都是根据前一道题目的正确与否决定。不需要担心考题过于超出或低于学生水平而让孩子放弃考试,同时也可以避免学生作弊。因为这是一套评价体系标准,可以从K阶段到高中毕业持续追踪学生学习,直观体现学生学业成长变化。这套测评系统测试分数可以预测美国大学入学考试SAT考试分数,并且有国际公认的蓝思值,给出相应参考书籍。

 

      在陈曦老师的介绍之后,老师一起体验了MAP测评系统,并对测评系统所给出的报告进行了分析和探讨。

 

      本次交流活动旨在吸收国外教育的先进理念、模式和方法,为校本测评研究、教学教研工作以及专业知识积累提供一些帮助,为我国英语教学与考试方法的改革提供借鉴和参考。

 
Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 




Powered by 北京市教育学会学科英语教育研究分会 Copyright © 2012 www.seerabj.org, All Rights Reserved   许可证编号:京ICP备12049614号