您现在正在浏览: 首页 » 学会概况 » 正文
 

单位会员

发布时间: 2012-08-09 07:35:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

 

北京市第十二中学
      北京市第十二中学创建于1934年,在“求真、崇善、唯美”的教育理念指导下,致力于把学校办成一所“国内一流、国际知名的,高质量、现代化、有特色的基础教育改革与发展示范校”,多年以来为社会培养出了大批优秀毕业生,创造了响亮的十二中品牌。现已成为拥有85个教学班,3700多名学生和400名教职工的一校四址的完全中学。2011年,位于东高地地区的东校区依托航天科技优势,创办“钱学森航天实验班”。学校师资力量雄厚。现有3名享受政府特殊津贴专家,14名在职特级教师, 20名北京市学科带头人和市级骨干教师,78名区级骨干教师;拥有北京市“十佳”班主任、“紫禁杯”班主任30多人;多名教师获得全国和北京市先进工作者、优秀教师称号。十二中人用心做教育,以学生全面发展为本,整体规划学生在校三年的各类教育活动。坚持科学发展、特色发展,不断优化管理机制,扩大优质资源,积极探索多样化办学模式,在人文与科技特色课程、拔尖创新人才培养模式、学校文化建设等方面具有突出特色,满足不同潜质学生的成长发展需要。

 

北京市第八十中学
      北京市第八十中学创建于1956年,学校分为初中部、高中部和国际部,位于白家庄校区和望京校区两址办学,是一所“研究性、示范性、国际化、现代化”的国内外知名学校。1978年被北京市人民政府确定为北京市重点中学和北京市对外开放单位,2003年成为北京市普通高中示范校。2010年被批准为国家高中特色建设项目实验校和北京市高中特色建设项目实验校。2011年9月9日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到北京市第八十中学,亲切看望师生员工,实地考察学校工作,对于学校坚持正确办学方向,积极探索办学规律,不断改善办学条件,培养出一批又一批优秀毕业生,取得教书育人的可喜成绩给予充分肯定。

 

北京市第一零九中学
      109中学是由四所学校合并而来的一所具有50年历史的完全中学,随着美术教育在109中学的蓬勃发展,学校注重在单纯美术教学基础上的提升和发展。学校最终确立了以德育科研为先导、以综合实践课为平台、以美育为特色的新教育模式。109中学的教学质量也在逐年提升,多年来学校为国家培养了大量德智体全面发展的优秀毕业生,高考升学率一直在97%以上,50%以上的毕业生考入国家级重点大学,百分之百的高中毕业生都能升入高一级学校。

 

北京市前门外国语学校
      北京市前门外国语学校是96年成立的一所突出外语特色的民办公助(国有民办)完全中学,属东城区教委直接领导。几年来,在市区领导的热情关怀和大力支持下,学校办学效益显著,已成为一所外语特色明显,教育教学成绩优异的学校,多次受到上级领导的肯定和社会的普遍赞誉。学校以德育为核心,教学为主线,教科研为先导,狠抓教育教学管理, 狠抓课堂教学,努力提高教师教学的主导性,学牛学习的主体性。学校实行全大封闭式管理,有良好的校风校纪。

 

北京市宣武外国语实验学校
      北京市宣武外国语实验学校是西城区一所以外语为特色的公办完全中学。学校前身为南菜园中学,02年正式更名。经过十年的不懈努力,学校已由当年基础薄弱的初中校成长为建制完整、结构合理、师资雄厚、成绩优异的完全中学,迅速跻身于教育优质资源校行列,成为了依靠内涵发展实现成功转型的典范。学校目前已形成了校风良好与教学质量增值明显两大特色与优势,依靠出色的管理和过硬的质量得到了学生和家长的一致认可,赢得了良好的社会声誉,实现了跨越式发展。学校现有初中教学班18个,高中教学班10个,在校生八百余人。教职员工共134人,其中高级教师23人,硕士研究生15人,市区级骨干教师21人,1人荣获“紫禁杯班主任”称号,多人多次被评为区级优秀班主任,语文、数学、外语等教研组先后被评为区优秀教研组。

 

北京市西城外国语学校
      北京市西城外国语学校创建于1989年,是一所具有鲜明外语特色的市级重点完全中学,北京市首批体制改革试点校、北京市示范性高中校,先后被认定为北京市奥林匹克外语学校、北京市科技教育示范校、北京市艺术教育示范校、联合国教科文组织在中国的“EPD”教育实验校。学校拥有一支学历层次高,事业心强,治学严谨,富有献身精神、创新意识和较高教育教学水平的师资队伍。多年来,学校积极探索国际化办学途径,积极开展对外交流。目前已与澳大利亚、加拿大、法国、韩国、瑞典、西班牙、英国和美国等十二个国家的十多所学校建立了姐妹校关系,定期进行互访。通过交流,学生开阔了视野,获得了多元文化的熏陶,养成了大世界心态,精神面貌蓬勃向上,阳光姑娘、潇洒男孩茁壮成长。

 

北京育翔小学
      北京育翔小学于1954年11月23日在天津市和平区云南路成立,是北京军区空军子弟寄宿制小学,1958年1月迁到北京。原西城区教育局、西城劳动局、新街口东街小学本校为育翔小学的本部和分部。1964年交西城区教育局管理,1967年迁到现在的校址--德外新风街5号。学生来源仍为空军子弟,学生全部住宿。1967年至1972年与四十六中分开,恢复了"育翔小学"的校名。育翔人有着浓厚的教育科研兴趣和意识,有着孜孜不倦的学习和进取精神,有着爱生敬业的强烈责任感。同时,一项项研究课题正在使育翔小学发生着深广的变化。一方面,教师在教育改革中,通过不断先进教育思想,不断转变教育观念,得到了成长和提升。学校有1位教师被评为全国优秀教师,5位教师成长为区级学科带头人。另一方面,学生真正得到了生动、活泼、主动地发展,学校的教育教学质量也明显提高,在北京市西城区名列前茅,且学校被西城区认定为A级学校,被列入西城名校行列。

 

北京丰台区实验学校
      北京丰台实验学校是丰台区唯一的一所集小学、初中、高中十二年一贯制的学校。小学部,初中部为优质校,高中部为区级示范校。它坐落在丰台镇西北,占地44622平方米,建筑面积14506平方米。现有中学教学楼、小学教学楼、综合楼、实验楼、学生宿舍楼、四个标准篮球场、四百米跑道的运动场,另设语音室,理、化、生实验室,微机房,形体房,音乐教室,图书馆 。全校有75个教学班,3000多名学生,308名教职员工。 丰台实验学校始建于1989年10月,建校初期,学校只有小学部六个年级11个教学班,共有学生500多人,教职员工47人 专任教师29人,其中小学高级教师8人。该校坚持“以科研为先导,以课堂教学改革为中心, 全面实施素质教育,办特色学校,培养合格加特长的实验人”的办 学宗旨,确立了“团结、勤奋、奉献、创新” 的八字校训,制定了 “基础扎实,能力较强、个性突出、素质良好”的培养目标,使每 个学生充分发挥自身潜能,获得最优发展。

 

北京师范大学亚太实验学校
      北京师范大学亚太实验学校(前身为对外贸易经济合作部职工子弟学校)坐落于北京市亚运村北立汤路旁温榆河南岸,集小学、初中为一体,具有完全中学建制,以寄宿为主、兼收走读学生。学校行政管理隶属于北京师范大学,教育教学业务隶属于北京市西城区教育委员会。截至2011年底,学校设教学班56个,在校生近1900人,教职员工200余人。学校占地面积80000平方米,建筑面积45000平方米,包括中、小学教学楼、实验楼、科技楼、办公楼、图书馆、信息中心、体育馆、各种专用教室、学生宿舍楼等建筑,有篮球馆、塑胶运动场、理化生实验室、电子阅览室、图书馆、计算机、多媒体教室,以及钢琴房、电子琴房、形体教室、音乐、美术、科技等专用教室,为学生全面发展提供了广阔的空间。

 

北京市第六幼儿园
      北京市第六幼儿园位于北京市西城区什刹海地区,旧鼓楼大街大石桥胡同43号,是国家一级一类市级示范幼儿园。这所幼儿园于1954年建园,是新中国成立后,由政府出资在北京建造的第一批寄宿制的市立幼儿园。幼儿园占地面积一万多平方米,2座教学楼,户外活动场地5000多平方米。幼儿园有十二个教学班,2个托班,4个小班,3个中班,3个大班。共有350名幼儿。69名正式教职员工。幼儿园办园思想秉承陈鹤琴:“做中教,做中学,做中求进步。”的教育理念,幼儿园园本课程为“幼儿园活动课程”让这里的每一个人都能在活动中主动感受成长。建设“活动课程”目标:培养有智慧的问题解决者。在实施课程过程中的理念:在自主中获得纪律;在活动中增长智慧;在交往中懂得礼仪;在生活中学会感恩。幼儿园管理目标:做专业的幼儿园教师;拥有创新的工作激情,换位思考的工作习惯,营造温馨互助的团队。

 

北京汇才中学
      北京汇才中学成立于1993年,隶属于北京市西城区教育委员会领导。经过19年的辛勤耕耘,汇才中学已发展成为同类学校中的精品。汇才中学的教育教学管理由资深教育专家承担。学校聘有特、高级教师160名、具硕士或博士学位的教师26名。1200余名初、高中学生在汇才中学就读。汇才中学中考成绩连续多年在西城区名列前十名以内,多次出现单科满分的好成绩。2011年汇才中考成绩平均分为470分,最高分550分,近半毕业生达到市、区重点中学的录取标准,中考升学率继续保持100%。我校高考成绩同样突出,2011年高考最高分文科614分,理科610分,升学率达到100%,毕业生遍布各著名高等学府。在历年“西城杯”中学教研组评优活动中,汇才中学多个教研组获奖;学校多名老师荣获西城区“优秀班主任”称号;多名老师在北京市“市级紫禁杯优秀班主任评比”中荣获“紫禁杯”奖;学校多名学生荣获西城区“优秀中学生”和“优秀学生干部”称号;在北京市和西城区组织的竞赛活动中,汇才中学学生多次获奖,并代表西城区参加市级竞赛活动;汇才中学学生会被评为西城区先进学生会。

 

北京市幸福泉幼儿园
      北京市幸福泉幼儿园是一个将测评指导中心、双休日亲子中心和全日制幼儿园三位一体的综合幼教机构——3A模式幼儿园,是一个集品牌国际化、教育个性化、教学数字化等特色于一身的儿童潜能开发与素质教育基地。由著名婴幼儿潜能开发专家程淮教授,著名儿科专家、北京协和医院儿科老主任籍孝诚教授于1999年创办。2000年,幸福泉幼儿园成为国内首家获得英国皇家认可委员会(UKAS)授权颁发的ISO9000国际标准质量体系认证的幼教机构。历经十余年发展,幸福泉幼儿园先后承担了国家教育部、全国妇联、北京市教委、北京市西城区政府等一系列重点研究课题,形成了“个性化潜能发育教育”核心理念及教育特色。

 

北京瑞沃迪国际教育科技发展有限公司
      瑞沃迪依托HMHG丰富的全球教育行业经验和优质产品资源,为4-12岁中国孩子提供原汁原味的美式课堂,以与美国儿童同质同步的学科(语文、数学、科学)知识体系和未来领导力为教授内容,从而使受教育者不但拥有英语能力,更能获得美式思维能力和创造力。
瑞沃迪国际教育旗下目前在中国市场的教育品牌包括:“瑞思学科英语”和 “瑞思玛特学科英语” (简称“瑞思玛特”)。瑞思学科英语和瑞思玛特是瑞沃迪国际教育为4-12岁中国孩子提供的学科英文课程。原汁原味的美式课堂,与美国儿童同质同步的学科 (语文、数学、科学)知识体系和未来领导力为教授内容,瑞思品牌系列教育课程使受教育者不但拥有英语能力,更能获得美式思维能力和创造力。

 

北京市朝阳区七彩阳光培训学校
      北京市朝阳区七彩阳光培训学校成立于2010年4月,主要从事瑞思学科英语的教育培训工作。目前,本单位共有教师员工48人,先后为一千五百多名学生进行瑞思学科英语的教学培训工作,所培训的学生在北京市及各区校举办的英语学科方面的比赛中屡屡获奖,在北京经济技术开发区实验学校承办了瑞思学科英语实验班,教学效果得到了学校和家长的好评。 

Tags: 单位会员

网友评论 已有 1 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 




Powered by 北京市教育学会学科英语教育研究分会 Copyright © 2012 www.seerabj.org, All Rights Reserved   许可证编号:京ICP备12049614号